Re: その愛は狂気にも似ている
名無しさん
返信ありがとうございます!
言葉では巧く言い表せませんが、感激しました。
>「そのコピーは狂気にも似ている」
まったくもってその通りだと思います(笑)
貴重な資料である「宣伝女優」からの引用もしっかりと読ませて頂きました。
>「私たちはこのカットに『千年女優』をつかんだんです!これだなって思ったんです!」
> 違います。
コピーも大切ですが、予告に使われる映像はそれ以上に大切だと思います。
トークイベントで監督が、海外での「パプリカ」劇場予告の話をしておられました。
後日、その映像を観る機会があったのですが、予告でネタバレをしているではないですか!
日本では「何だろう感」を、海外では「疾走感?」を重視して全てをその型に合わせていってる、と思いました。
とても不思議です。
そこまで「何だろう感」を出したいのなら、
「その愛は分からない 愛なのかも分からない」
とでもすれば逆に清々しさも出てくるのではないでしょうか。
一応「扱いさん」批判のつもりではあります(笑)
個人的には「妄想代理人」のような予告が好きです。
言葉では巧く言い表せませんが、感激しました。
>「そのコピーは狂気にも似ている」
まったくもってその通りだと思います(笑)
貴重な資料である「宣伝女優」からの引用もしっかりと読ませて頂きました。
>「私たちはこのカットに『千年女優』をつかんだんです!これだなって思ったんです!」
> 違います。
コピーも大切ですが、予告に使われる映像はそれ以上に大切だと思います。
トークイベントで監督が、海外での「パプリカ」劇場予告の話をしておられました。
後日、その映像を観る機会があったのですが、予告でネタバレをしているではないですか!
日本では「何だろう感」を、海外では「疾走感?」を重視して全てをその型に合わせていってる、と思いました。
とても不思議です。
そこまで「何だろう感」を出したいのなら、
「その愛は分からない 愛なのかも分からない」
とでもすれば逆に清々しさも出てくるのではないでしょうか。
一応「扱いさん」批判のつもりではあります(笑)
個人的には「妄想代理人」のような予告が好きです。
投票数:5
平均点:4.00
投稿ツリー
- Re: その愛は狂気にも似ている (s-kon, 2008/3/20 13:02)
- Re: その愛は狂気にも似ている (名無しさん, 2008/3/21 8:42)
- その愛は狂気にも似ている (悠ことはるか, 2008/3/20 12:15)